Ir para o conteúdo
Caldo de Abóbora com Linguiça de Pernil na Brasa Perdigão

Caldo de Abóbora com Linguiça de Pernil na Brasa Perdigão

  • 100 min tempo de
    preparo
    8 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. 500g Linguiça de Pernil Perdigão Na Brasa sem pele

  2. 1 abóbora moranga inteira

  3. 1,3kg de abóbora moranga em cubos

  4. 4 xíc. de chá de água

  5. 1 cubo de caldo de legumes

  6. 1 caixa de creme de leite (200g)

  7. 1 col. de sobremesa de amido de milho

  8. 4 col. de sopa de azeite

  9. 1 cebola picada

  10. 2 dentes de alho picados

  11. 2 tomates picados sem pele e sem semente

  12. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  13. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  14. Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

  15. Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com ajuda de uma colher. Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve.
  2. 2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a linguiça sem pele, apenas a carne moída, e refogue até secar toda a água. Retire a linguiça da panela e reserve.
  3. 3. Na mesma panela da linguiça, com ela ainda suja, coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes e leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
  4. 4. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador com a água do cozimento, junte o creme de leite e o amido de milho e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  5. 5. Aqueça uma panela com um fio de azeite e volte com a linguiça para o fogo. Adicione o tomate, o extrato, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  6. 6. Junte o creme de abóbora, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
  7. 7. Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a cebolinha e sirva.

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Preencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

X
Warning

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.