Ir para o conteúdo
Costela Suína Perdigão Na Brasa ao Molho Especial com Toque de Whisky

Costela Suína Perdigão Na Brasa ao Molho Especial com Toque de Whisky

  • 120 min tempo de
    preparo
    6 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. Costela Suína Perdigão Na Brasa

  2. ½ xícara de açúcar mascavo

  3. 2 colheres de páprica doce

  4. 1 colher de chá de pimenta caiena

  5. 2 colheres de chá de pimenta preta

  6. 2 colheres de chá de sal

  7. 2 colheres de óleo vegetal

  8. 1 cebola picada

  9. 1 colher de chá de páprica

  10. 3 dentes de alho picado

  11. 120ml de Johnnie Walker Black Label

  12. 2 colheres de molho inglês

  13. 1 xícara de açúcar mascavo

  14. 1 xícara de polpa de tomate

  15. 1 xícara de vinagre de maçã

  16. Sal a gosto

  17. Para o Drink:

  18. Gelo

  19. 50 ml de Johnnie Walker Black Label

  20. 150 ml de água tônica

  21. 2 rodelas de limão

Modo de Preparo

  1. 1. Tempere a costela suína com açúcar, páprica, pimenta caiena, pimenta preta e sal e deixe marinar por cerca de 1 hora para pegar bem os temperos na Costela Suína Perdigão Na Brasa.
  2. 2. Após isso, leve a Costela ao forno (temperatura baixa) por cerca de 2h.
  3. 3. Em uma panela, refogue com o óleo vegetal a cebola, a páprica e o alho.
  4. 4. Com a ajuda de um medidor, adicione 120 ml (equivalente a ½ xícara) de Whisky JW Black Label na panela e misture. Acrescente molho inglês, açúcar mascavo, polpa de tomate e o vinagre de maçã, misture e coloque sal a gosto.
  5. 5. Cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  6. 6. Retire a costela do forno e distribua o molho sob a costela e leve ao forno por mais 15 minutinhos a 180°C.
  7. 7. Dica para acompanhar: Black Tonic Highball
  8. 8. Utilize uma dose de Johnnie Walker Black Label (que corresponde a 50ml) e leve ao copo, adicione gelo, 150 ml de água tônica e 2 rodelas de limão.
  9. 9. Combina perfeitamente com o toque defumado da Costela Suína Perdigão Na Brasa.

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Preencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

X
Warning

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.