Ir para o conteúdo
Enroladinho de Salsicha com Queijo-manteiga

Enroladinho de Salsicha com Queijo-manteiga

Ingredientes

  1. 8 Salsichas Hot Dog Perdigão

  2. 1 sachê de fermento biológico seco

  3. 1 xícara (chá) de leite morno

  4. 1 colher (sopa) de açúcar

  5. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  6. 1 ovo

  7. 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  8. 1 colher (chá) de sal

  9. 100g de queijo manteiga em pedaços

  10. 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe as Salsichas Hot Dog Perdigão conforme instruções da embalagem e reserve.
  2. 2. Prepare a massa: em uma tigela, misture o fermento biológico com o leite morno, adicione o açúcar e mexa bem. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) da farinha de trigo e misture. Cubra com um pano limpo e deixe que cresça por cerca de 30 minutos.
  3. 3. Após o tempo de descanso, adicione à massa o ovo, a manteiga e o sal e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando e sovando até obter uma massa homogênea e lisa. Coloque a massa na tigela e cubra novamente com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos ou até que tenha dobrado de tamanho.
  4. 4. Corte cada salsicha em 3 pedaços. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo de massa. Corte tirinhas e enrole as salsichas com a massa, começando pela ponta das tiras.
  5. 5. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e pincele com a gema, para que fiquem dourados. Deixe descansar mais 15 minutos, enquanto o forno aquece.
  6. 6. Leve ao forno pré-aquecido médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Preencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.