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Fraldinha Ao Molho de Cerveja Preta e Batatas Ao Murro

Fraldinha Ao Molho de Cerveja Preta e Batatas Ao Murro

Ingredientes

  1. Marinada de cerveja preta:

  2. 1 lata de cerveja preta (350ml)

  3. 1 cebola picada

  4. 2 dentes de alho picados

  5. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  6. 1 colher (sopa) de mostarda

  7. 1 colher (sopa) de molho inglês

  8. Sal e pimenta-do-reino a gosto

  9. Fraldinha:

  10. 1 peça de Fraldinha Perdigão (cerca de 1,4kg)

  11. 2 colheres (sopa) de azeite

  12. Sal e pimenta-do-reino a gosto

  13. Molho de cerveja preta:

  14. Caldo da marinada

  15. 1 colher (sopa) de amido de milho

  16. Batatas ao murro:

  17. 800g de batatas bolinha lavadas

  18. 2 colheres (sopa) de azeite

  19. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  20. Ramos de alecrim fresco

  21. 3 dentes de alho com a casca

  22. Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1.  

    Marinada:

  2. 1. Prepare a marinada: em uma assadeira ou tigela, misture a cerveja preta, a cebola e o alho picados, o açúcar mascavo, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Esfregue a marinada por toda a peça da Fraldinha Perdigão e deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira. Caso prefira, pode deixar a carne marinando de um dia para o outro.
  3.  

    Fraldinha:

  4. 1. Retire a carne da geladeira e escorra a marinada, reservando-a. Pincele com o azeite, dos dois lados, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 2. Leve a Fraldinha Perdigão à grelha em brasa média-alta, primeiro com a gordura voltada para baixo, até dourar bem. Vire e grelhe o outro lado até atingir o ponto desejado, mantendo a carne suculenta. Essa etapa também pode ser feita em uma frigideira grande, para selar a carne.
  6. 3. Retire a carne da brasa ou frigideira, coloque em uma tábua e cubra levemente com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.
  7.  

    Molho de cerveja preta:

  8. 1. Em uma panela ou frigideira grande, coloque o caldo da marinada coado. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e coloque na panela.
  9. 2. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir e ficar mais espesso e brilhante.
  10.  

    Batatas ao murro:

  11. 1. Coloque as batatas bolinha em água fria com sal e leve ao fogo, para cozinharem até ficarem macias, porém sem desmanchar. Escorra e deixe amornar.
  12. 2. Coloque as em uma assadeira e, com o fundo de um copo ou com a palma da mão, dê um leve “murro” em cada uma, apenas para achatá-las, sem desfazer completamente.
  13. 3. Misture o azeite com a manteiga derretida e pincele sobre as batatas. Distribua os ramos de alecrim fresco e os dentes de alho, levemente amassados, pela assadeira. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
  14. 4. Leve as batatas ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta, até ficarem douradas e com bordas crocantes. Reserve aquecidas.
  15.  

    Finalização:

  16. 1. Fatie a Fraldinha Perdigão em tiras contra as fibras para evidenciar a textura.
  17. 2. Arrume as fatias em uma tábua ou travessa, regue com parte do molho de cerveja preta e sirva o restante em uma molheira à parte.
  18. 3. Complete o prato com as batatas ao murro bem douradas.

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