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Risoto de Linguiça Paio com Crispy de Linguiça

Risoto de Linguiça Paio com Crispy de Linguiça

  • 55 min tempo de
    preparo
    9 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. 370g Linguiça Paio Perdigão (1 pacote)

  2. 40g de Margarina Claybom

  3. 1 cebola média em cubos

  4. 1 dente de alho laminado fininho

  5. 250g de Arroz Arbóreo

  6. 1L de fundo/caldo de legumes

  7. 100ml de Vinho Branco seco

  8. 100g Queijo Parmesão

  9. 10ml de Azeite

  10. Sal e Pimenta do Reino a gosto

  11. Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Corte 300g de Paio em Cubinhos e refogue em uma frigideira antiaderente, acrescente o alho, deixe dourar e reserve. Com as 70g que sobraram, corte tirinhas e frite até ficarem bem sequinhas e crocantes, reserve.
  2. 2. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola (até que ela fique transparente). Em seguida, acrescente o arroz arbóreo. Refogue bem (o ponto ideal é quando você pega um grão de arroz e não consegue ficar pressionando com os dedos).
  3. 3. Acrescente o vinho branco, mexa e mantenha em fogo baixo até o vinho secar, mas não totalmente.
  4. 4. Comece a acrescentar o caldo de legumes de concha em concha, misturando sempre para não grudar ao fundo. Quando já estiver quase secando, repita a operação sempre em fogo baixo e sempre mexendo sem parar até que acabe o caldo de legumes e até que o arroz fique bem macio.
  5. 5. Adicione a linguiça, o parmesão, a manteiga e uma pitada de pimenta do reino. Corrija o sal se necessário. Finalize com o Crispy de Paio e Cebolinha.

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